浙江省省长袁家军视察我校校友企业华睿投资企业执御金华国际运营中心
[日期: 2020-02-21 ] [点击数: 124 ] 来源: 经济管理学院 作者:

2月20日,浙江省省长袁家军视察我校校友企业华睿投资企业执御金华国际运营中心,省商务厅、金华市、金义都市新区有关领导陪同。执御创始人兼首席执行官李海燕参加接待。

          

  

  

                         

李海燕汇报了执御多年深耕中东市场的情况,重点介绍了执御积极应对疫情、利用自身市场和渠道优势,帮助国内供应商消化库存等工作。他表示,疫情爆发后,执御利用独有的海外仓优势,集中拓展海外供应链,对冲国内货源紧缺影响,同时密集引入全国各地新品牌和供应商,既稳定国内货源,又帮助众多因疫情面临库存积压的供应商拓展中东新市场,有效实现双赢,再次凸显执御作为全品类消费品平台,带动国内产能集体出海的优势。李表示,当前抗击疫情、保障生产仍面临一些困难。各地政府部门为我们复工、物流顺畅想了很多办法,提供了许多具体帮助。我们正在确保防疫到位的同时,有序复工复产。

袁省长一行在视察仓储流水线时,仔细询问了执御平台商品品类、科技研发提升物流效率等情况。李介绍,执御坚持全品类消费品平台的定位,覆盖服装、电子、美妆、母婴、家居等浙江乃至华东、华南特色和优势消费品品类,物流通道兼顾直达企业端(2B)和消费端(2C)双重路径。仓储智能系统由执御自主研发,对大幅提升分拣、输送效率发挥了重要作用。

袁省长表示,执御能进入中东市场,非常不容易,也非常值得肯定。他对执御重视技术分享、本地化运营、社会责任、营造有利的政府和公共关系等给予首肯,并鼓励执御迎难而上,继续做好抗疫情、保生产,帮助更多平台商家共渡难关,同时把握机遇,在中东乃至“一带一路”市场实现更大发展。

据悉,浙江华睿投资集团有限公司董事长宗佩民,系学校前身之一的浙江省金华供销学校85届计划统计专业校友,曾连续五年入选福布斯最佳50投资人。浙江华睿控股有限公司创立于2002年,主要经营投资咨询、经济信息咨询(不含期货、证券)等,公司投资旗下基金60余支,管理资本过百亿元,累计投资项目170+,已经实现上市比例超过20%,是中国本土投资项目数量较多、上市成功比例较高的投资机构之一。