信息安全实验室网络“医生”全员在岗,打好网络“疫情”阻击战
[日期: 2020-02-13 ] [点击数: 10 ] 来源: 信息工程学院 作者:

2020新年伊始,新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发,全国各条战线都吹响了打赢疫情防控阻击战的号角。然而在一个大家既熟悉又陌生的隐蔽战场,另一场别开生面的“疫情”阻击战正在悄然打响。

信息学院网络安全实验室作为省市两级网络安全通报中心的技术支撑单位,实验室的“值班岗”还是一刻不停的运转着。趁着冠状病毒疫情爆发,实验室确认多个黑客组织制造并大肆传播一系列带有“冠状病毒”、“疫情”、“武汉”等热门字样的病毒,对我国多个政府和高校网站进行攻击,实验室跟踪情况,迅速分析核实,及时上报预警信息,做好为医疗单位的防护技术支持工作。

随着疫情防控战役进入决战阶段,实验室师生们一致表态,将继续加班加点,守护好网络空间安全,巩固好防控阵地大后方,齐心协力共同打赢这场疫情防控阻击战!