爱心支援!医学院收到首批校友捐赠口罩
[日期: 2020-02-12 ] [点击数: 10 ] 来源: 医学院 作者:

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,许多疫情防控物资供应紧张,口罩成为目前最紧销的物品之一。

“当真是及时雨啊!太感谢了。”“不用客气,这是我应该做的事,心里一直记着母校培养我的恩情。”当前,医学院向全院师生及社会各界发出疫情防控工作倡议,就在全体师生众志成城,全力防控疫情的关键时刻,一通电话温暖了大家的心田。原来,是校友何艳芝雪中送炭向母校捐赠了1500个医用口罩,用拳拳真心表达对母校的牵挂,为母校防疫工作贡献自己的力量。

  

          

  

               

据了解,91届妇幼医士专业何艳芝校友,现为金华市婺城区妇幼保健计划生育服务中心书记、副主任,曾荣获2019年浙江省劳动模范等荣誉称号。她二十多年如一日,将自己的青春和梦想投身到妇女医疗工作中,用一颗仁者之心筑起育龄妇女生殖健康的“防护墙”。

疫情无情人有情。笔者还了解到,87届医学检验专业赵乐珍校友也将爱心支援母校,为母校捐赠一批口罩和防护服,表达对母校抗击疫情的支持和鼓励。

疫情发生以来,医学院全体师生和离退休员工多措并举,通过各种方式积极抗击疫情,从事医疗工作的全省各地校友驰援武汉、战“疫”一线,海内外校友捐物筹资、爱心帮助,大家万众一心、不惧艰险,切实做好各项疫情防控工作,用满满的爱凝聚起共同战胜疫情的磅礴力量。