【主题教育】校长梁克东到二级学院开展主题教育调研 省委第七巡回指导组参与指导
[日期: 2019-10-09 ] [点击数: 298 ] 来源: 宣传部 组织部 作者:

围绕“地方高职院校如何更好地服务地方区域经济发展”这问题,10月9日,校长梁克东率相关职能部门负责人深入基层,与各二级学院相关负责人、专业主任、骨干教师等进行座谈交流,共商解决良策、共谋学校未来发展。省委第七巡回指导组王长荣、张园参与指导。

 

  

 

                                     

                   

      

                                        

梁克东一行首先在经济管理学院,与经管、师范、旅游、艺术、商务、金义学院相关人员进行了探讨交流,认真听取了大家在人才培养、专业建设等方面如何进一步提升学校服务地方区域经济发展的建议与对策。现场,与会人员踊跃发言、集思广益,认真谋划破解各项问题,梁克东对此给予充分的肯定与感谢,他说,一线教师是助推学校高水平、高质量发展的“主力军”,大家提出的意见建议对于学校未来发展十分重要。当前,学校正处在“双高”计划启动的关键时期,梁克东希望全体教师在现有基础上,对如何更好地提升学校专业契合度、人才支撑度、学校贡献度这三个“度”上作进一步思考与梳理,在实干中形成共识、破解难题、实现愿景,当好新时代的金职答卷人。

  

  

 

  

  

                     

在制药与材料工程学院,机电、信息、医学、制药学院相关负责人围绕专业(群)服务区域发展贡献度,详细汇报了当前专业(群)为地方提供人才服务、科研服务、社会服务的基本情况,提出了面临的瓶颈问题,并深刻分析了原因。梁克东充分肯定了二级学院在服务区域经济发展方面所做出的努力,强调要以“双高”建设为引领,以主题教育开展为契机,通过提高专业(群)与区域产业链的匹配度、优化校地联合培养人才模式、强化校地行企沟通对接、建立产教融合平台长效运行机制、搭建科技成果产业对接转化平台、强化社会服务品牌打造等,形成学校强大的综合服务力、核心竞争力和社会影响力,为地方产业升级和经济结构调整提供人才和智力支撑。

  

                              

  

  

  

  

                           

调研结束后,省巡回指导组还检查了部分二级学院主题教育开展情况,现场查看了“两书一章”学习情况、支部主题教育开展情况,并就主题教育应知应会内容抽查师生进行了现场提问。省巡回指导组还走访了建工学院红砖家园、机电学院特色实训基地,进一步了解了学校的基层党组织建设情况和教学育人情况。通过走访检查,省巡回指导组认为我校主题工作开展扎实、成效显著、特色鲜明,希望学校下一步结合中心工作不断将主题教育推向深入。

自学校“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,随着理论学习的不断深入,校、院两级领导班子按照学校整体实施方案,深入基层广泛开展“调研解难题、深化‘三服务’”调研活动,围绕学校改革发展重点难点堵点,析原因、找思路、求对策,以深度调研推动主题教育取得实效。为更好地听取学校各方面的意见建议,下一步,梁克东还将与学生处、教务处、精密制造实训中心等职能部门、实体单位负责人进行座谈交流,集聚全校智慧,助推学校高水平、高质量发展。