九九重阳节 浓浓敬老情——艺术设计学院举办重阳节敬老院活动
[日期: 2019-10-08 ] [点击数: 18 ] 来源: 艺术设计学院 作者:

九九重阳节是中华民族的传统节日,慈孝敬老是中华民族五千年来的传统美德,为弘扬传承美德,树敬老爱老正风促进社会文明发展,107日,艺术设计学院一行20余名青年志愿者前往金华市社会福利中心,为老人们送去最温心的节日祝福。

                                           



                                             

市福利中心一时间变成繁华的闹市,活动也在欢声笑语中拉开帷幕。活动中,有的志愿者分发小红旗给老人,与老人们共同庆祝新中国成立70周年;有的志愿者负责画纸扇,利用自身专业所长,为老人们画上各式想要的纹样,一时间,雪白的扇面纷纷染上了明艳的色彩。每位老人的脸上都带着笑容,大家相互分享,现场其乐融融。

通过此次活动,志愿者们不仅为老人送去了温暖,也进一步培养了大家的社会责任心以及尊敬老人的优秀品质,同时志愿者们的社会实践能力也得到了提高。