师范学院、机电工程学院召开“双高”建设研讨会
[日期: 2019-10-08 ] [点击数: 19 ] 来源: 师范学院 机电工程学院 作者:

107日上午,师范学院、机电工程学院在西1教学楼4楼会议室召开“双高”建设研讨会,副校长成军,相关职能部门负责人,师范、机电全体教师参会。


                                         





                                     


会上,成军以《高水平打造金华样本、浙江优势、中国方案》为题,从“双高”建设的政策指引、“双高”建设的属性特征、学校“双高”建设任务体系三个方面进行专题报告。她深入解读了《国家职业教育改革实施方案》《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》两个重要政策文件,提出“双高”建设院校要落实好改革、发展和建设任务,把握好标准、制度、队伍和平台四个关键,并全面解读了学校双高建设目标、任务及预期成效。

随后,教务处处长张雁平作了题为《“双高”阶段学校专业群建设与教学改革的任务与载体》报告。他从高水平专业群建设、“1+X”证书制度试点、“三引领、三融合”人才培养改革、“三教”改革、“新四说”主题教研活动五个方面,为各学院、专业开展 “双高”建设工作进行了具体指导。



                                     


                                        


据悉,本次“双高”建设研讨将持续一周。107日下午,师范学院、机电工程学院相关负责人分别就学前教育专业群建设方案与学前教育专业国家级教学创新团队建设方案,机械制造与自动化专业群建设方案进行了详细解读。接下来,两个学院还将按专业或部门开展分组研讨,并举行汇报交流,进一步明晰、分解专业群建设工作目标和任务,推动学院高水平专业群建设。