金华日报:我市海峡两岸志愿者交流基地成立
[日期: 2013-07-31 ] [点击数: 430 ] 来源: 金华日报   作者:

                       我市海峡两岸志愿者交流基地成立

 

 

    “我们都是第一次来金华,首批过来的一共10名同学,大二、大三学生为主。金华的这个福利中心好漂亮,环境很好,爷爷奶奶们都好亲切,还很热情地教我们剪纸。”来自台湾南台科技大学的杨舒堤说。7月29日上午,我市首个海峡两岸志愿者交流基地授牌仪式在市社会福利中心举行,拉开“青春飞扬,书香两岸”2013浙台大学生志愿者活动帷幕。当天,南台科大和金职院的学生与福利中心老人一起唱歌、跳舞,学习剪纸等,场面十分热闹。
    据了解,浙台大学生文化交流活动自2010年启动以来,每年举办一届,今年是第四届,将于10月全面启动。此次浙台大学生首个海峡两岸志愿者交流基地成立,也是两岸大学生联手开展义工活动的首次尝试。
    3年来,已先后有100多名台湾学子来金职院开展文化交流,金职院也有近百名同学分别到南台科技大学等4所台湾高校学习。(记者 傅俊 通讯员 方敏 文/摄)

    新闻链接:http://www.jhnews.com.cn/jhrb/2013-07/31/content_2867706.htm